Для развернутого ответа пожалуйста пишите сразу развернутый вопрос и прикладывайте Ваши документы.
На нашем сайте Вы получите ответы на все интересующие Вас вопросы
Мы постараемся ответить, порой даже не стандартные, но интересующие Вас вопросы.

Добрый день. У меня салон красоты. Из за кароновируса моя деятельность по указу мэра Москвы не возможна.

Добрый день. У меня салон красоты. Из за кароновируса моя деятельность по указу мэра Москвы не возможна. Салон красоты закрыт с 1апреля, деятельность не ведётся. Возможно ли сославшись на пункты договора 6.8 и 7.3 расторгнуть досрочно договор аренды в одностороннем порядке, если не был выполнен пункт 6.5.Прилагаю договор.
комментариев : 6 31

Экспертный ответ

Уважаемые специалисты юридического дела! На данный вопрос пока нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим юристом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте. Отвечайте на вопросы и Вы не только сможете помочь нужнающимся, но и получить вознаграждение за каждый квалифицированный ответ.

Вознаграждение выплачивается каждый четверг, минимальная выплата 300 рублей. Дать экспертный ответ

Комментарии к вопросу: 6

Уважаемые коллеги, если нет экспертного ответа, Вы так же сможете найти ответ на вопрос в комментариях

Анонимный пользователь сайта ot.help
Тоже послушаю.
Анонимный пользователь сайта ot.help
14 марта 2020 г. Указом Мэра Москвы № 20-УМ «О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ» (далее также Указ) было установлено, что распространение новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) является в сложившихся условиях чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством, повлекшим введение режима повышенной готовности в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», который является обстоятельством непреодолимой силы. Мотивом введения такого пункта в текст Указа стало то, что «в сложившейся ситуации эта мера упростит разрешение споров, связанных с неисполнением обязательств».
Анонимный пользователь сайта ot.help
Еще раз о пандемии и форс-мажоре (в свете Обзора Верховного Суда РФ от 21 апреля 2020 г. ) 21 апреля Верховный Суд РФ утвердил обзор по Отдельным вопросам судебной практики, связанным с применением законодательства и мер по противодействию распространения на территории РФ новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Обзору присвоен номер 1, что означает, что он не станет единственным. Седьмой вопрос Обзора посвящен разбору условий, при которых эпидемиологическая обстановка, ограничительные меры или режим самоизоляции могут быть признаны обстоятельствами непреодолимой силы. В целом Верховный Суд не открыл Америки. Последствия наступления обстоятельств непреодолимой силы, или форс-мажора при осуществлении предпринимательской деятельности регулируются пунктом 3 ст. 401 Гражданского кодекса РФ. Согласно данной норме, если иное не предусмотрено законом или договором, лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. Верховный Суд акцентировал внимание на том, что «признание распространения новой коронавирусной инфекции обстоятельством непреодолимой силы не может быть универсальным для всех категорий должников, независимо от типа их деятельности, условий ее осуществления, в том числе региона, в котором действует организация, в силу чего существование обстоятельств непреодолимой силы должно быть установлено с учетом обстоятельств конкретного дела (в том числе срока исполнения обязательства, характера неисполненного обязательства, разумности и добросовестности действий должника и т. д. )». В то же время, для того, чтобы обстоятельство было квалифицировано в качестве форс-мажора, необходимо, чтобы оно отвечало определенным универсальным условиям. Ну сами понимаете что у нас в России Де-Факто (фактически существует в действительности, но не оформлено юридически.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Здравствуйте. Конечно, вы можете сослаться на условия договора о форс-мажоре. Возможно придете к договоренности не расторгать договор, а допустим, получить арендные каникулы на период, пока не могли работать, может это будет лучший выход. Вы уведомили арендодателя о наступлении этих обстоятельств и намерении расторгнуть договор?
Анонимный пользователь сайта ot.help
Да, можете. П. 6. 5 вы не обязаны были исполнять, так как наступившим обстоятельства общеизвестные, в том числе для арендодателя. Этот пункт вы обязаны были исполнить, если форс-мажор наступил, но арендодателя об этом не известно (например фм наступил в одном региона, а он в другом). В данном случае о фм известно всем сторонам и уведомлять об этом другую сторону не обязательно.
Анонимный пользователь сайта ot.help
В полне справку ТПП напишет, если не прокатит, то по п. 2 ст. 450 Гк расторгните.
Анонимный пользователь сайта ot.help

Ваш комментарий

Сообщение:

Последние вопросы по данной теме:

Добрый день. В марте 2019 года я оформил ипотеку в банке ВТБ. В мае 2020 года я её рефинансировал в этом же банке:...
Здравствуйте! Можно ли на мат капитал купить квартиру в ипотеку, если нет официальной работы?
Здравствуйте, помогите с вопросом , пожалуйста . Что будет если пропускаю срок вступления в наследство по...
Юридические вопросы

На 25 июня 2022 г. на портале юридической помощи размещено:

37014 вопросов

210612 комментариев

...