Для развернутого ответа пожалуйста пишите сразу развернутый вопрос и прикладывайте Ваши документы.
На нашем сайте Вы получите ответы на все интересующие Вас вопросы
Мы постараемся ответить, порой даже не стандартные, но интересующие Вас вопросы.

Прошу помощи.при украине я начал досматривать родителей умершего друга.живу в крыму обьект квартира по 1/2 на...

Прошу помощи.при украине я начал досматривать родителей умершего друга.живу в крыму обьект квартира по 1/2 на супругов.она написала свою половину и дед написали завещание отдельные на меня.мы перешли в российское поле.она умерла и я принес ее завещание. свидетельство о смерти и написал заявление нотариусу как она мне велела. И выдала мне справку о наследственном деле и наследственных правах.и задание сделать отчет об оценке рыночной стоимости что я и сделал еще 2.18 т.е. на тот момент.нотариус сказал:1-что вступить в свое право сможешь после отказа деда от причитающемуся ему части от части супруги ,2- время теперь не играет роли для этого дела.3-дед свою половину по завещанию уже не переделает. сейчас как лучше поступить мне.это и есть три вопроса к юристам российского поля причем не слышали где-то и думаете что можно.а реально в курсе и реально в теме ну я конечно на указанный телефон кину пока неясно сколько.
комментариев : 3 19

Экспертный ответ

Уважаемые специалисты юридического дела! На данный вопрос пока нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим юристом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте. Отвечайте на вопросы и Вы не только сможете помочь нужнающимся, но и получить вознаграждение за каждый квалифицированный ответ.

Вознаграждение выплачивается каждый четверг, минимальная выплата 300 рублей. Дать экспертный ответ

Комментарии к вопросу: 3

Уважаемые коллеги, если нет экспертного ответа, Вы так же сможете найти ответ на вопрос в комментариях

Анонимный пользователь сайта ot.help
Раз нотариус так утверждает, значит квартира была приобретена супругами в браке, действует режим совместно нажитого имущества супругов, и дед имеет право на половину от завещенной доли жены в квартире. Согласно 1150 ГК РФ Принадлежащее пережившему супругу наследодателя в силу завещания или закона право наследования не умаляет его права на часть имущества, нажитого во время брака с наследодателем и являющегося их совместной собственностью. Доля умершего супруга в этом имуществе, определяемая в соответствии со статьей 256 настоящего Кодекса, входит в состав наследства и переходит к наследникам в соответствии с правилами, установленными настоящим Кодексом. Вам либо вместе с дедом приходить и оформлять права на доли в квартире. Вы станете собственником 1/4. Либо, спустя, время, уже принимать по наследству квартиру полностью, уже после смерти деда.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Ален смотри мыло тут ведь все видят.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Ален ваш ответ ясен в отличии от общих фраз про наследство от нанятой оксаны малюты мне хоть ясно что 1/4 будет моя даже если наследство перепишет дед. она кстати так и не поняла что справка о наследственном деле вручается на основании последнего завещания и свидетельства о смерти наверно на юристов учит жизнь а не вуз.
Анонимный пользователь сайта ot.help

Ваш комментарий

Сообщение:

Последние вопросы по данной теме:

Добрый день. В марте 2019 года я оформил ипотеку в банке ВТБ. В мае 2020 года я её рефинансировал в этом же банке:...
Здравствуйте! Можно ли на мат капитал купить квартиру в ипотеку, если нет официальной работы?
Здравствуйте, помогите с вопросом , пожалуйста . Что будет если пропускаю срок вступления в наследство по...
Юридические вопросы

На 29 июня 2022 г. на портале юридической помощи размещено:

37014 вопросов

210612 комментариев

...