Для развернутого ответа пожалуйста пишите сразу развернутый вопрос и прикладывайте Ваши документы.
На нашем сайте Вы получите ответы на все интересующие Вас вопросы
Мы постараемся ответить, порой даже не стандартные, но интересующие Вас вопросы.

ребят ,кто умный ,подскажите ,альфа-банк,есть кредит 50 000 по кредитной карте ,всегда оплачивал ,но тут из-за...

ребят ,кто умный ,подскажите ,альфа-банк,есть кредит 50 000 по кредитной карте ,всегда оплачивал ,но тут из-за короны вируса потерял работу ,не могу оплатить кредитную ежимесячную выплату 2 500,спустя неделю долг уже 3500,что делать и как быть если нету возможности платить?стоит переживать?стоит его вообще платить раз такая ситуация получаеться?
комментариев : 8 27

Экспертный ответ

Уважаемые специалисты юридического дела! На данный вопрос пока нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим юристом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте. Отвечайте на вопросы и Вы не только сможете помочь нужнающимся, но и получить вознаграждение за каждый квалифицированный ответ.

Вознаграждение выплачивается каждый четверг, минимальная выплата 300 рублей. Дать экспертный ответ

Комментарии к вопросу: 8

Уважаемые коллеги, если нет экспертного ответа, Вы так же сможете найти ответ на вопрос в комментариях

Анонимный пользователь сайта ot.help
Здравствуйте, Евгений! В Вашем случае нужно обратиться в банк с заявлением о предоставлении кредитных каникул (для этого потребуется справка об уменьшении доходов на 30%). Если это не возможно, то, в соответствии со статьей 193 Гражданского кодекса России, если последний день срока исполнения обязательства приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Президентом России объявлены нерабочие дни по 30 апреля. С 1 по 3 мая – праздники. Можете произвести оплату тогда, когда будет первый рабочий день. P. S. Если Вас удовлетворило качество ответа, Вы можете выразить благодарность, сделав минимальное пожертвование на развитие группы - ИЛИ рассказав о нашем сообществе своим друзьям - С уважением, консультант «Онегин-Консалтинг».
Анонимный пользователь сайта ot.help
работал сам на себя, справок нету, в кредитных каникулах отказали, по поводу того что президент сказал про нерабочие дни они даже не слушают-давят на меня и уже 1000 рублей накинули просрочки с 21 апреля, как быть?
Анонимный пользователь сайта ot.help
в таком случае остаётся, либо предложить им условия оплаты, которые изложены выше - после окончания нерабочих дней, либо не платить до обращения банка в суд, в суде заявить об уменьшении размера процентов, отмены пеней, штрафов. С уважением, консультант "Онегин-Консалтинг".
Анонимный пользователь сайта ot.help
я понял, спасибо, так и сделаю.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Здравствуйте Можно ли получить условный срок или штраф или все это вместе По статье 228 ч1 пункт а пункт б Значительный размер Можно ли обойтись без срока ? Всего 4 эпизода Спасибо за ответ.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Нерабочие дни, объявленные таковыми Указами Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 и от 2 апреля 2020 г. № 239, относятся к числу мер, установленных в целях обеспечения санитарноэпидемиологического благополучия населения, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), и не могут считаться нерабочими днями в смысле, придаваемом этому понятию ГК РФ, под которым понимаются выходные и нерабочие праздничные дни, предусмотренные статьями 111, 112 Трудового кодекса Российской Федерации. Иное означало бы приостановление исполнения всех без исключения гражданских обязательств в течение длительного периода и существенное ограничение гражданского оборота в целом, что не соответствует целям названных Указов Президента Российской Федерации. С учётом изложенного при отсутствии иных оснований для освобождения от ответственности за неисполнение обязательства (статья 401 ГК РФ) установление нерабочих дней в период с 30 марта по 30 апреля 2020 г. основанием для переноса срока исполнения обязательства исходя из положений ст. 193 ГК РФ не является. Если в условиях распространения новой коронавирусной инфекции будут установлены обстоятельства непреодолимой силы по правилам пункта 3 статьи 401 ГК РФ, то необходимо учитывать, что наступление таких обстоятельств само по себе не прекращает обязательство должника, если исполнение остается возможным после того, как они отпали. В этом случае должник не несет ответственности за просрочку исполнения обязательства, возникшую вследствие наступления обстоятельств непреодолимой силы, а кредитор не лишен права отказаться от договора, если вследствие просрочки, возникшей в связи с наступлением обстоятельств непреодолимой силы, он утратил интерес в исполнении. При этом должник не отвечает перед кредитором за убытки, причиненные просрочкой исполнения обязательств вследствие наступления обстоятельств непреодолимой силы (пункт 3 статьи 401, пункт 2 статьи 405 ГК РФ). Если кредитор не отказался от договора, должник после отпадения обстоятельств непреодолимой силы применительно к пунктам 1, 2 статьи 314 ГК РФ обязан исполнить обязательство в разумный срок. Не являюсь консультантом данной страницы!
Анонимный пользователь сайта ot.help
тоесть хотите сказать что платить придется все равно ?
Анонимный пользователь сайта ot.help
Не думаю, что банк откажется от данной формы кредитного договора. Поэтому платить по основному долгу всё равно придётся. В любом случае необходимо обратиться в банк с заявлением на предоставление рассрочки по выплате накопившегося долга и просить рассмотреть вопрос в индивидуальном порядке, вплоть до пересмотра графика платежей. В Сбербанке такие вопросы рассматривают. Прикладывайте максимально все подтверждения, что дохода нет. В случае если дойдёт до суда, суд может учесть вашу активность по решению данного вопроса при рассмотрении спора о неустойке (пени, штрафы и т. д. ). Объективные обстоятельства должны сыграть в вашу пользу, надуманные в пользу кредитора.
Анонимный пользователь сайта ot.help

Ваш комментарий

Сообщение:

Последние вопросы по данной теме:

Добрый день. В марте 2019 года я оформил ипотеку в банке ВТБ. В мае 2020 года я её рефинансировал в этом же банке:...
Здравствуйте! Можно ли на мат капитал купить квартиру в ипотеку, если нет официальной работы?
Здравствуйте, помогите с вопросом , пожалуйста . Что будет если пропускаю срок вступления в наследство по...
Юридические вопросы

На 25 июня 2022 г. на портале юридической помощи размещено:

37014 вопросов

210612 комментариев

...