Для развернутого ответа пожалуйста пишите сразу развернутый вопрос и прикладывайте Ваши документы.
На нашем сайте Вы получите ответы на все интересующие Вас вопросы
Мы постараемся ответить, порой даже не стандартные, но интересующие Вас вопросы.

Добрый вечер. В режиме "самоизоляции" нас принудительно просят перейти на 2х часовой рабочий день на дому, с...

Добрый вечер. В режиме "самоизоляции" нас принудительно просят перейти на 2х часовой рабочий день на дому, с оплатой кратно из оклада 12130-2 часа. Объясняют тем, что у компании нет средств платить МРОТ, как обещал президент. Кто не подпишет дополнительное соглашение, попросят уволиться по собственному или по пп 7 абз. 1 ст. 83 ТК РФ. В итоге, кто не подписал дополнительное соглашение на удалённую работу на 2 часа, получили аванс 1500 рублей, кто подписал, получили 1500 рублей аванс и плюсом 3500 материальную помощь от компании! Правомерно ли? Если я не подписала, значит против работы за 2 часа оклада, как они мне начислили такой аванс?
комментариев : 4 21

Экспертный ответ

Уважаемые специалисты юридического дела! На данный вопрос пока нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим юристом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте. Отвечайте на вопросы и Вы не только сможете помочь нужнающимся, но и получить вознаграждение за каждый квалифицированный ответ.

Вознаграждение выплачивается каждый четверг, минимальная выплата 300 рублей. Дать экспертный ответ

Комментарии к вопросу: 4

Уважаемые коллеги, если нет экспертного ответа, Вы так же сможете найти ответ на вопрос в комментариях

Анонимный пользователь сайта ot.help
Здравствуйте, Ксения! Работодатель мог оформить вынужденный простой. В таком случае, время вынужденного простоя сотрудникам оплачивает наниматель по правилам ст. 157 ТК РФ. Поскольку основанием становится обстоятельство непреодолимой силы, работники могут претендовать на 2/3 тарифной ставки. Расчет составляется пропорционально времени простоя.   Если Вы считаете, что Ваши права нарушены, то можете обратиться в трудовую инспекцию. P. S. Если Вас удовлетворило качество ответа, Вы можете выразить благодарность, сделав минимальное пожертвование на развитие группы - ИЛИ рассказав о нашем сообществе своим друзьям - С уважением, консультант «Онегин-Консалтинг».
Анонимный пользователь сайта ot.help
ладно хоть 2/3 тарифной ставки, сказали максимум 5000 рублей при большом стаже. Оклад 12130, северные 50%'районные-20%. Всё это ещё исчисляют в 2ух часовой рабочий день при 8ми часовом.
Анонимный пользователь сайта ot.help
тем более, что Вас вынуждают, либо подписать Дополнительное соглашение, ухудшающее Ваше положении или написать заявление об увольнении. Вы имеете право обратиться с жалобой (а лучше всего с коллективной жалобой) в государственную инспекцию труда. Предварительно следует записать разговор с руководителем на диктофон, либо иным способом зафиксировать данные требования работодателя, чтобы иметь доказательства нарушения ваших прав. С уважением, консультант "Онегин-Консалтинг".
Анонимный пользователь сайта ot.help
ну, тут варианта два или судиться и там не работать или пойти на поводу у работодателя, если хотите продолжать там трудиться.
Анонимный пользователь сайта ot.help

Ваш комментарий

Сообщение:

Последние вопросы по данной теме:

Добрый день,1,5 недели назад был в ж/д вокзале,зашел без маски,ко мне подошел полицейский и предъявил за...
Здравствуйте, мой работодатель заставляет делать прививку от все известного коронавируса, или грозит...
Добрый день. Извините,не смогли бы подсказать, в бюджетном учреждении (больница) от сотрудника медицинской...
Юридические вопросы

На 25 июня 2022 г. на портале юридической помощи размещено:

37014 вопросов

210612 комментариев

...