Для развернутого ответа пожалуйста пишите сразу развернутый вопрос и прикладывайте Ваши документы.
На нашем сайте Вы получите ответы на все интересующие Вас вопросы
Мы постараемся ответить, порой даже не стандартные, но интересующие Вас вопросы.

Здравствуйте,в 2018 году набивала татуировку,договор не какой не заключался и не какой речи собственности о...

Здравствуйте,в 2018 году набивала татуировку,договор не какой не заключался и не какой речи собственности о нем не шло(даже не знала ,что его заключать нужно)По своей не опытности отдала мастеру все 8 тысяч на первом и втором сеансе,хотя их должно было быть больше.После второго сеанса мастер начал придумывать отмазки ,все лишь бы не возвращать деньги и не добивать свою работу,мало того что после именно него у меня начала гнить эта сама татуировка ,так ещё и набита очень некачественно.На мои предложения решить это либо возвратом денег либо переделать свою работу,он меня игнорировал.Уже как 2020 год а я все не как не могу от него не чего добиться,к кому обращаться и как это решить?
комментариев : 6 21

Экспертный ответ

Уважаемые специалисты юридического дела! На данный вопрос пока нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим юристом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте. Отвечайте на вопросы и Вы не только сможете помочь нужнающимся, но и получить вознаграждение за каждый квалифицированный ответ.

Вознаграждение выплачивается каждый четверг, минимальная выплата 300 рублей. Дать экспертный ответ

Комментарии к вопросу: 6

Уважаемые коллеги, если нет экспертного ответа, Вы так же сможете найти ответ на вопрос в комментариях

Анонимный пользователь сайта ot.help
Когда работа выполнена плохо, то заказчик вправе предъявить одно из следующих требований: бесплатно устранить недостатки, которые были выявлены; возместить расходы заказчика по устранению дефектов у другого мастера; осуществить расходы по устранению дефектов другим мастером; снизить стоимость оказанной услуги; расторгнуть соглашение и вернуть денежные средства, которые были внесены заказчиком. Помимо основной обязанности по качественному выполнению работы, исполнитель обязан проинформировать заказчика о материалах, используемых при оказании услуги, о времени проведения работ и сообщить другую важную информацию. Основным требованием заказчика является возможность потребовать от исполнителя полного возмещения убытков. Убытки подлежат возмещению в период, который был обозначен заказчиком. Период указывается в претензии. Обратите внимание, что этот срок должен быть разумным. Помимо этого, заказчик обладает правом требовать выплаты неустойки или пени, когда исполнитель в указанные сроки требования не исполнил. Неустойка, как правило, рассчитывается в соответствии с процентом от стоимости услуги. Сумма неустойки по услуга составляет 3% за каждый день, но неустойка не может превышать суммы договора.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Я бы на вашем месте не стала у такого мастера что-то доделывать, если татуировка не качественно сделана и гниёт, то возможно, что он вам травмировал кожу. Нужно, чтобы зажила-это сначало, посмотрите, если есть штрамы, то явно этот человек ничего вам хорошего больше не сделает. Незнаю о каком договоре идёт речь, я 5 раз делала и договоров не было, но перед тем как идти смотрела работы мастера. Сразу оговорюсь, что один раз я так же пострадала и тату долго заживала, и была температура, потом пришлось её забить другой, более большой, но мастер другой сделал все хорошо. Вообще заживает за 10 дней. Выкиньте эту мысль и забудьте как страшный сон, а мастера этого по всем группам чс с его работай, чтобы люди знали к кому точно идти не надо.
Анонимный пользователь сайта ot.help
все бы было так, как вы пишите, если бы был договор...
Анонимный пользователь сайта ot.help
Некому.
Анонимный пользователь сайта ot.help
а я бы попробовала в суд подать. Ну и что, что договора не было. Нанес вред здоровью, еще и деньги взял, не сделав работу. Разве это так оставить можно?
Анонимный пользователь сайта ot.help
Если у вас есть переписка с ним о татуировке, а не о деньгах и заключение или справка от врача, что занесение из-за татуировки (не качественная краска, занесение микробов). В таком случаен можно и побороться. Взыскать деньги тоже можно при наличии переписки и свидетелей (свидетель либо присутствующий при передаче денег и знал для чего они, видел как наносилась татуировка, присутствовал в момент вашей, устной договоренности в которой обсуждался день нанесения и его время) свидетельские показания нотариально заверенные. Не нужно просит друга или подругу не присутствующих в таких обстоятельствах, лжесвидетельство вам не поможет. Можно написать заявление в полицию, нанесение вред здоровью, сумма с выше пяти тысяч рублей отданная посредством, злоупотребления вашего доверия классифицируется как мошенничество. Данную проблему проще решить через полицию, будет продуктивнее, минимум из-за страха образовавшиеся проблемы он их вернёт или предложит вам деньги, чтобы вы забрали заявление.
Анонимный пользователь сайта ot.help

Ваш комментарий

Сообщение:

Последние вопросы по данной теме:

Добрый день. В марте 2019 года я оформил ипотеку в банке ВТБ. В мае 2020 года я её рефинансировал в этом же банке:...
Здравствуйте! Можно ли на мат капитал купить квартиру в ипотеку, если нет официальной работы?
Здравствуйте, помогите с вопросом , пожалуйста . Что будет если пропускаю срок вступления в наследство по...
Юридические вопросы

На 29 июня 2022 г. на портале юридической помощи размещено:

37014 вопросов

210612 комментариев

...