Для развернутого ответа пожалуйста пишите сразу развернутый вопрос и прикладывайте Ваши документы.
На нашем сайте Вы получите ответы на все интересующие Вас вопросы
Мы постараемся ответить, порой даже не стандартные, но интересующие Вас вопросы.

Добрый день!Меня интересует вопрос Я буду находить клиентов для пользования онлайн-платформой,...

Добрый день!Меня интересует вопрос Я буду находить клиентов для пользования онлайн-платформой, пользователи не подписывают физические договоры, а лишь пользовательское соглашение (условно, как подписка на онлайн-кинотеатры). Соотвественно, мне необходимо урегулировать наши отношения с владельцем платформы так, чтобы я всегда получал процент от ежемесячной подписки клиента. Подписку покупают общественные заведения. Была мысль насчёт агентского договора. Могу ли я заключить агентский договор, где будет прописано, что деньги поступают на их счёт, а я получаю процент от каждого отчисления, даже после прекращения действия договора между нами. Можно ли как-то урегулировать, чтоб они потом просто не подписали с пользователями новое пользовательское соглашение и я уже не буду получать проценты или сказали пользователю просто зарегистрировать новый аккаунт? Будет ли название и адрес заведения подтверждением того, что это тот же клиент, просто под другим аккаунтом и я все равно должен получать свой процент? Также была мысль о франшизе, но деньги будут поступать на их счёт, то есть я не буду от их имени заключать какие либо договора. Я привожу клиента на платформу, а также веду с ним все коммуникации от имени платформы.В общем необходимо организовать это таким образом, чтоб я не потерял процент от привлечённых клиентов, даже если мы с ними разорвём все отношения. То есть всегда получать процент от пользования заведением платформы, даже при новом пользовательском соглашении или новом аккаунте.Спасибо!
комментариев : 9 21

Экспертный ответ

Уважаемые специалисты юридического дела! На данный вопрос пока нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим юристом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте. Отвечайте на вопросы и Вы не только сможете помочь нужнающимся, но и получить вознаграждение за каждый квалифицированный ответ.

Вознаграждение выплачивается каждый четверг, минимальная выплата 300 рублей. Дать экспертный ответ

Комментарии к вопросу: 9

Уважаемые коллеги, если нет экспертного ответа, Вы так же сможете найти ответ на вопрос в комментариях

Анонимный пользователь сайта ot.help
Пропишите в агентском договоре последствия его расторжения в виде получения комиссии в течение всего периода подписки. Ну это как один из вариантов.
Анонимный пользователь сайта ot.help
а из-за того, что это пользовательское соглашение, они не смогут просто попросить новый аккаунт заведениям создать, не будет ли это уже новый пользователь подписки, на процент от которого я не буду претендовать?
Анонимный пользователь сайта ot.help
ну так пропишите, чтобы не было... подробно и обстоятельно, отражая суть правоотношений, а не только форму. Заодно, учтите про обновления и модифицированные версии, чтобы и они тоже были охвачены. Я правда не понимаю как вы будете администрировать своих клиентов если они сидят на чужой платформе, но вы, видимо, об этом подумали...
Анонимный пользователь сайта ot.help
пока главной идеей является прописать, что заведение фиксируется по названию и адресу, и даже при новых соглашениях, новых аккаунтах, я все равно получаю часть от заведения под этим названием и адресом Платформа украинская и я буду единственным представителем на территории РФ, возможно я могу прописать, что все заведения, которые пользуются услугами на территории РФ - являются мною приведёнными?
Анонимный пользователь сайта ot.help
пишите что хотите, но очевидно что это не так... я считаю это нерабочим условием. Почему без вас кто то еще не сможет привести клиента? Я так понимаю, что обращение к юристу для подготовки документов вы не рассматриваете в принципе?
Анонимный пользователь сайта ot.help
рассматриваю, но сейчас мне необходимо определиться хотя бы примерно с формой этого всего, как примерно все будет оформлено. Ещё кто-то не может привести клиента потому что это не простая программа лояльности Я вывожу продукт на новый рынок, занимаюсь всеми нюансами вывода на рынок.
Анонимный пользователь сайта ot.help
это вы так думаете...
Анонимный пользователь сайта ot.help
хорошо, если такие условия их не устроят, то как сделать так, чтоб юридически было понятно, что именно я привёл данного клиента на платформу.
Анонимный пользователь сайта ot.help
чтобы дать хороший ответ нужно погрузиться в вашу тематику. И не поверхностно, как сейчас, а поглубже. Делать это на просторах бесплатного форума лично я не готов, возможно, найдутся альтруисты - мир большой.
Анонимный пользователь сайта ot.help

Ваш комментарий

Сообщение:

Последние вопросы по данной теме:

Добрый день. В марте 2019 года я оформил ипотеку в банке ВТБ. В мае 2020 года я её рефинансировал в этом же банке:...
Здравствуйте! Можно ли на мат капитал купить квартиру в ипотеку, если нет официальной работы?
Здравствуйте, помогите с вопросом , пожалуйста . Что будет если пропускаю срок вступления в наследство по...
Юридические вопросы

На 29 июня 2022 г. на портале юридической помощи размещено:

37014 вопросов

210612 комментариев

...