Для развернутого ответа пожалуйста пишите сразу развернутый вопрос и прикладывайте Ваши документы.
На нашем сайте Вы получите ответы на все интересующие Вас вопросы
Мы постараемся ответить, порой даже не стандартные, но интересующие Вас вопросы.

живу в студенческом общежитии. Больше 2 месяцев назад заметила трещину в раковине, н не захотела сообщать...

живу в студенческом общежитии. Больше 2 месяцев назад заметила трещину в раковине, н не захотела сообщать администратору из-за обычной лени. Моя соседка говорит, что не помнит даже была ли эта трещина с самого начала или появилась, когда уже жила там. Но сегодня всё же решила сообщить во время обхода администратора в поисках всяческих поломок. Однако она сказала, что месяц назад они всё проверяли и трещин никаких не было. Сейчас моей соседки нет в общежитии на неопределённый срок и акт о порче имущества с ценой в 6000 рублей хотят повесить на меня. Что делать? Я ещё не подписывала договор. Могу ли я запросить экспертизу, что эта трещмна появилась не от внешнего механического воздействия, а из-за плохо качества?
комментариев : 11 27

Экспертный ответ

Уважаемые специалисты юридического дела! На данный вопрос пока нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим юристом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте. Отвечайте на вопросы и Вы не только сможете помочь нужнающимся, но и получить вознаграждение за каждый квалифицированный ответ.

Вознаграждение выплачивается каждый четверг, минимальная выплата 300 рублей. Дать экспертный ответ

Комментарии к вопросу: 11

Уважаемые коллеги, если нет экспертного ответа, Вы так же сможете найти ответ на вопрос в комментариях

Анонимный пользователь сайта ot.help
Договора с описью имущества, что именно вы, либо ваша соседка вселились в комнату с абсолютно целой раковиной у Администрации общежития наверняка нет. Применима ст. 622 ГК РФ о естественном износе. Факт причинения ущерба именно вами - это брямя доказывания на собственнике имущества согласно ст. 56 ГПК РФ. Вы вправе не подписывать этот Акт, - он может быть направлен на признание вами вины и повлечь последствия в виде обязанности компенсировать существующий ущерб за свой счёт.
Анонимный пользователь сайта ot.help
благодарю, а если я откажусь подписывать акт, имеют ли они право потребовать моего выселения по причине несоблюдения требований администрации?
Анонимный пользователь сайта ot.help
выселение - только в судебном порядке. И важно - на каком основании вы вселились? Документы есть на право проживания?
Анонимный пользователь сайта ot.help
на основании того, что я студент) и документы, конечно же есть. Договор о проживании.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Предложите коменданту показать акт осмотра месячной давности с подписью жильцов. Кроме того, рекомендую обратиться к проректору по АХЧ, желательно коллективным письмом, подписанным несколькими студентами.
Анонимный пользователь сайта ot.help
нужно договор посмотреть. И при поступлении претензий в ваш адрес, вы вправе требовать документы, которые подтверждают факт покупки этой раковины и её установки. Не исключено, что раковине лет 10-15, и кто-то её повредил задолго до вашего вселения.
Анонимный пользователь сайта ot.help
дело в том, что администраторы чаще всего заходят в комнаты, даже когда там нет жильцов, у них есть дубликаты ключей.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Рекомендую найти в Инете ст. 3 п. 3 ЖК РФ и ст. 139 УК РФ, часть 3. Распечатать и дать почитать администраторам. На словах - сказать, что если ещё раз зайдут - будет заявление в Прокуратуру. А может и в полицию, о краже имущества. И ещё. Никакой акт не имеет силы, если он составлен без предварительного извещения, в данном случае, предварительного уведомления всех жильцов комнаты и их присутствия, кроме каникул.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Добавлю - если даже в договоре о предоставлении общежития прописано право доступа администраторов в любое время, то в этой части договор незаконный.
Анонимный пользователь сайта ot.help
наличие у них дубликатов ключей прописано в договоре о проживании. Правда, по договору они могут заходить в комнату в отсутствие жильцов только при смене замка или для обеспечения техники безопасности или противопожарной безопасности.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Менять замок они могут только в присутствии жильца. Обеспечение техники безопасности и пожарной - это бред. Проникновение в жилище возможно только ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ЧС или РЕАЛЬНОЙ УГРОЗЕ ЕЁ ВОЗНИКНОВЕНИЯ. С обязательным составлением акта, в котором указана КОНКРЕТНАЯ причина безотлагательного проникновения. Судя по всему, администрация вуза взяла на себя смелость трактовать действующее законодательство, в том числе Конституцию, ЖК и т. д. Так как очень сомневаюсь, что в свободное от исполнения обязанностей проректоров, комендантов и администраторов они подрабатывают в Конституционном Суде РФ или являются членами Верховного Суда (только эти категории должностных лиц вправе тольковать законы), то они ищут бооольших неприятностей, вплоть до посещения суда. Только не в роли судей, а в качестве в лучшем для них случае ответчиков, а в худшем - подсудимых. Зря они с этим шутят. Рекомендую этот мой ответ распечатать и дать им почитать...
Анонимный пользователь сайта ot.help

Ваш комментарий

Сообщение:

Последние вопросы по данной теме:

Добрый день. В марте 2019 года я оформил ипотеку в банке ВТБ. В мае 2020 года я её рефинансировал в этом же банке:...
Здравствуйте! Можно ли на мат капитал купить квартиру в ипотеку, если нет официальной работы?
Здравствуйте, помогите с вопросом , пожалуйста . Что будет если пропускаю срок вступления в наследство по...
Юридические вопросы

На 29 июня 2022 г. на портале юридической помощи размещено:

37014 вопросов

210612 комментариев

...