Для развернутого ответа пожалуйста пишите сразу развернутый вопрос и прикладывайте Ваши документы.
На нашем сайте Вы получите ответы на все интересующие Вас вопросы
Мы постараемся ответить, порой даже не стандартные, но интересующие Вас вопросы.

Здравствуйте. Такая ситуация, я до 20 лет жила в квартире с бабушкой (мамина мама) дедом и братом, т.

Здравствуйте. Такая ситуация, я до 20 лет жила в квартире с бабушкой (мамина мама) дедом и братом, т.к мамы не стало в 17 лет, бабушка взяла опеку. Жилье мне не дали сказав, что есть уже закрепленное жилье в котором мы и жили все вместе. В 21 год я стала снимать квартиру, т.к жить в одной комнате с братом нереально. Сейчас у меня родился ребёнок, брат тоже женился и привёл жену к нам домой. Бабушки с дедом не стало и начался ад. Жена брата кричит, что я никто и уже там не живу, хотя я там прописана и имею долю. Выгоняет меня, говорит, что квартира и дача бабушки перейдет им, т.к они в последнее время жили со стариками. Я прописана с ребёнком там, снимаю квартиру ежемесячно 11 тыс. Брат мне ещё сказал и коммуналку там оплачивать, т.к я там прописана(жена брата нет). Собрался дачу продавать. Мне нужно вступить в наследство или по истечении 6 мес. после смерти дедушки, мы с братом будем наследники и что бы они не говорили, всё принадлежит нам двом по праву преследования?
комментариев : 12 18

Экспертный ответ

Уважаемые специалисты юридического дела! На данный вопрос пока нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим юристом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте. Отвечайте на вопросы и Вы не только сможете помочь нужнающимся, но и получить вознаграждение за каждый квалифицированный ответ.

Вознаграждение выплачивается каждый четверг, минимальная выплата 300 рублей. Дать экспертный ответ

Комментарии к вопросу: 12

Уважаемые коллеги, если нет экспертного ответа, Вы так же сможете найти ответ на вопрос в комментариях

Анонимный пользователь сайта ot.help
Если нет завещания, то вы с братом оба будете наследниками по праву представления, вместо покойного родителя. В наследство нужно вступать не по истечению 6. А не позднее 6мес. Обращайтесь к нотариусу и вступайте в наследство. Будете собственником наравне с братом. По поводу коммуналки брат прав. Если вы там зарегистрированны, то должны и оплачивать, независимо от того, что вы там не проживаете. В противном случае брат может взыскать через суд вашу часть.
Анонимный пользователь сайта ot.help
а с чего вы взяли, что вы имеете в квартире долю? Или вы уже решили, что после смерти дедушки у вас появилась эта доля в квартире? Но пока Вы не вступите в наследство, а это надо делать быстро, не дожидаясь, пока пройдет 6 месяцев со дня смерти дедушки, вы еще не являетесь собственником доли. Собирайте все необходимые документы, подтвердите документально родство с дедушкой и обращайтесь к нотариусу. В нотариальной конторе помощники нотариуса Вам подскажут, какие конкретно документы необходимы.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Завещания нет ? Если зарегистрированы, то можно с большой долей уверенности считать что произошло фактическое вступление в наследство. Но у нотариусу конечно нужно обращаться сразу после смерти и получения всех документов необходимых для открытия дела. То что он говорит что все отойдет им из-за того что они жили со стариками - ложь.
Анонимный пользователь сайта ot.help
потому что квартира приватизирована и разделена была по долям.
Анонимный пользователь сайта ot.help
а я не могу взыскать право проживать там, куда меня даже не пускают. Когда бабушка была жива, все улыбались и я заходила туда как в свой дом.. Сейчас ситуация почему то изменилась.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Т. е. получается, что Вы с братом будете наследовать долю дедушки в квартире, а дачу поровну. Вам сейчас необходимо заказать выписку из Росреестра (можно через МФЦ), там будет видно, кто является собственником долей, с этой выпиской необходимо обратиться в УК или в расчетно-кассовый центр, чтобы Вам разделили лицевые счета для оплаты коммунальных платежей, но Вам могут отказать в этом, тогда придется обращаться в суд с заявлением об определении порядка оплаты коммунальных платежей, если Вы этого не сделаете, у Вас будет накапливаться долг по коммуналке.
Анонимный пользователь сайта ot.help
обращайтесь в суд с иском о вселеннии и устранении препятствий в пользовании жилым помещением.
Анонимный пользователь сайта ot.help
почему это не можете? Либо обращайтесь в суд с иском о вселении, либо Вы можете взломать замок и проникнуть в квартиру, но при себе у Вас обязательно должна быть выписка из Росреестра, что вы являетесь собственницей доли в квартире, ну и данные в паспорте о Вашей регистрации, неплохо еще обратиться к участковому.
Анонимный пользователь сайта ot.help
я просто не понимаю как человек там не прописаный живёт пользуется всеми ком. услугами, а я там не живу должна платить их коммунальные ещё и на аренду квартиры искать..
Анонимный пользователь сайта ot.help
Собственники обязаны оплачивать коммунальные услуги, независимо от того, зарегистрированы они в ней или нет. Тот собственник, который зарегистрирован в квартире, но не проживает в ней, должен доказать, что у него другое место пребывания и он там оплачивает коммунальные услуги, для этого надо представить доказательства, но по-любому он обязан будет оплачивать услуги за капремонт, отопление, вывоз ТБО. Если в квартире установлены счетчики на газ, воду, электричество, в этом случае достаточно представить в УК сведения о том, что вы не проживаете в квартире, не надо представлять доказательства оплаты вами коммунальных услуг по месту вашего пребывания. Как я уже сказала раньше, вам необходимо разделить лицевые счета на оплату коммунальных услуг, иначе вы будете и дальше оплачивать коммуналку за брата. Теперь коротко: - срочно заказывайте выписку из росреестра; - затем идите с этой выпиской в УК о разделении счетов на оплату коммунальных услуг; - обращайтесь в суд с иском о вселении (если Вам это надо); - приходите со слесарем из жилищной конторы и участковым и вскрывайте замок; Забыла спросить, а квартира у вас одно-двух-трехкомнатная?
Анонимный пользователь сайта ot.help
Трех.
Анонимный пользователь сайта ot.help
тогда у вас возможно получится, когда уже вступите в прав наследства, выделить в судебном порядке доли в квартире, но это достаточно сложно... Но Вы сможете продать свою долю, предложив (обязательно) сначала свою долю выкупить брату, если он не сможет, то продать третьему лицу, но есть еще варианты... Но до этого пока далеко...
Анонимный пользователь сайта ot.help

Ваш комментарий

Сообщение:

Последние вопросы по данной теме:

Добрый день. В марте 2019 года я оформил ипотеку в банке ВТБ. В мае 2020 года я её рефинансировал в этом же банке:...
Здравствуйте! Можно ли на мат капитал купить квартиру в ипотеку, если нет официальной работы?
Здравствуйте, помогите с вопросом , пожалуйста . Что будет если пропускаю срок вступления в наследство по...
Юридические вопросы

На 29 июня 2022 г. на портале юридической помощи размещено:

37014 вопросов

210612 комментариев

...