Для развернутого ответа пожалуйста пишите сразу развернутый вопрос и прикладывайте Ваши документы.
На нашем сайте Вы получите ответы на все интересующие Вас вопросы
Мы постараемся ответить, порой даже не стандартные, но интересующие Вас вопросы.

Собираемся покупать дом с земельным участком. Нашли дом, все понравилось, договорились, внесли задаток.

Собираемся покупать дом с земельным участком. Нашли дом, все понравилось, договорились, внесли задаток. У дома была реконструкция, сделали небольшой пристрой, но не узаконили. Соответственно сделка состоятся не может пока все не узаконить. Приехал кадастровый инженер, все замеры сделал, сделал новый технический паспорт, тех план. Все замечательно отдали в мфц на узаконивание . Но зарегистрировать в росреестре отказали, так как говорят это земли для многоквартирных домов, какие то земли ж1. Теперь вопросы. Как в этом случае быть и что делать, как совершить сделку? И возможно ли вообще в дальнейшем узаконить реконструкцию и каким образом. Какая так сказать дальнейшая судьба этих земель, купив дом какие могут возникнуть трудности в будущем, без узаконенного пристроя и даже если все будет узаконено?
комментариев : 1 27

Экспертный ответ

Уважаемые специалисты юридического дела! На данный вопрос пока нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим юристом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте. Отвечайте на вопросы и Вы не только сможете помочь нужнающимся, но и получить вознаграждение за каждый квалифицированный ответ.

Вознаграждение выплачивается каждый четверг, минимальная выплата 300 рублей. Дать экспертный ответ

Комментарии к вопросу: 1

Уважаемые коллеги, если нет экспертного ответа, Вы так же сможете найти ответ на вопрос в комментариях

Анонимный пользователь сайта ot.help
Здравствуйте ! Согласно части 12 статьи 34 Федерального закона от N 171-ФЗ (ред. от ) "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" до г. орган местного самоуправления поселения, орган местного самоуправления городского округа обязаны внести изменения в правила землепользования и застройки в части приведения установленных градостроительным регламентом видов разрешенного использования земельных участков в соответствие с видами разрешенного использования земельных участков, предусмотренными Классификатором видов разрешенного использования земельных участков. Продавцу рекомендуется обратиться в орган местного самоуправления поселения с заявлением об изменении границы зоны ТЖ-1 (зона индивидуальной жилой застройки), к которой должен относиться принадлежащий ему земельный участок. В зависимости от результата решится вопрос с пристройкой, а затем – и со сделкой. P. S. Если Вас удовлетворило качество ответа, Вы можете выразить благодарность, сделав минимальное пожертвование на развитие группы - ИЛИ рассказав о нашем сообществе своим друзьям, через репост одного из сообщений. С уважением, консультант «Онегин-Консалтинг».
Анонимный пользователь сайта ot.help

Ваш комментарий

Сообщение:

Последние вопросы по данной теме:

Добрый день. В марте 2019 года я оформил ипотеку в банке ВТБ. В мае 2020 года я её рефинансировал в этом же банке:...
Здравствуйте! Можно ли на мат капитал купить квартиру в ипотеку, если нет официальной работы?
Здравствуйте, помогите с вопросом , пожалуйста . Что будет если пропускаю срок вступления в наследство по...
Юридические вопросы

На 25 июня 2022 г. на портале юридической помощи размещено:

37014 вопросов

210612 комментариев

...