Для развернутого ответа пожалуйста пишите сразу развернутый вопрос и прикладывайте Ваши документы.
На нашем сайте Вы получите ответы на все интересующие Вас вопросы
Мы постараемся ответить, порой даже не стандартные, но интересующие Вас вопросы.

Доброй ночи! Закрыли магазин в связи с большой арендой. Из 20 человек персонала,лишь 4 официально...

Доброй ночи! Закрыли магазин в связи с большой арендой. Из 20 человек персонала,лишь 4 официально трудоустроины. В ходе закрытия, сделали не достачу в 630000 тысяч и думаю ни кому з/п не видать. Что можно сделать в этой ситуации. Ни на кого на сотрудников нет трудового договора у начальства, а у сотрудников есть он.
комментариев : 2 20

Экспертный ответ

Уважаемые специалисты юридического дела! На данный вопрос пока нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим юристом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте. Отвечайте на вопросы и Вы не только сможете помочь нужнающимся, но и получить вознаграждение за каждый квалифицированный ответ.

Вознаграждение выплачивается каждый четверг, минимальная выплата 300 рублей. Дать экспертный ответ

Комментарии к вопросу: 2

Уважаемые коллеги, если нет экспертного ответа, Вы так же сможете найти ответ на вопрос в комментариях

Анонимный пользователь сайта ot.help
А вы по какую сторону баррикад? 630 миллионов серьезная недостача...
Анонимный пользователь сайта ot.help
Здравствуйте ! Статья 241 Трудового кодекса Российской Федерации определяет общее правило, по которому за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка Согласно статье 243 ТК РФ материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях: - когда в соответствии с ТК РФ или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей; - при недостаче ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу. Статьей 244 ТК РФ в качестве основания для возложения на работников полной материальной ответственности за недостачу вверенных им товарно-материальных ценностей предусмотрено наличие заключенных между этими работниками и их работодателями письменных договоров о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности. Обстоятельства, необходимые для возложения на работников материальной ответственности за причиненный работодателю ущерб: противоправность поведения работников, причинная связь между их поведением и причиненным работодателю ущербом, правомерность заключения с работниками договора о полной материальной ответственности, а также факт передачи им имущества. На тех же, кто работал без заключения трудового договора, нормы ТК РФ не распространяются. Возможно применение нормы гражданского права о том, что вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред (ст. 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации). Конечно, работодателю проще удержать деньги, заработанные любым путём, переложив необходимость обращаться в суд на работников. Но правило такое: взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба. Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом (ст. 248 ТК РФ). P. S. Если Вас удовлетворило качество ответа, Вы можете выразить благодарность, сделав минимальное пожертвование на развитие группы - ИЛИ рассказав о нашем сообществе своим друзьям, через репост одного из сообщений. С уважением, консультант «Онегин-Консалтинг».
Анонимный пользователь сайта ot.help

Ваш комментарий

Сообщение:

Последние вопросы по данной теме:

Здравствуйте, хотел бы получить помощь бесплатно. Работаю в организации, от неё посылают в командировку.
Добрый день! В компании решили сократить численность штатов и поменять структуру, при этом работников...
Здравствуйте. Работала без оформления примерно 7 лет. Когда стала должником у приставов платила с другой...
Юридические вопросы

На 25 июня 2022 г. на портале юридической помощи размещено:

37014 вопросов

210612 комментариев

...