Для развернутого ответа пожалуйста пишите сразу развернутый вопрос и прикладывайте Ваши документы.
На нашем сайте Вы получите ответы на все интересующие Вас вопросы
Мы постараемся ответить, порой даже не стандартные, но интересующие Вас вопросы.

Здравствуйте.Существует ли в правовом поле какое-то определение такой ситуации: изначально в...

Здравствуйте.Существует ли в правовом поле какое-то определение такой ситуации: изначально в многоквартирном доме было отопление, водоснабжение и канализация. Потом отопление поставлять прекратили, водоснабжение перемерзло и трубы полопались, в т. ч. канализационные (все стало идти в подвал). В общем, ничего не стало. Но за капитальный ремонт жители обязаны платить. (а в доме всего не стало задолго до 2014 года, когда появилась плата за капитальный ремонт). Есть ли прецеденты, как решались подобные ситуации?Дополню - КР в доме никому не нужен, нужно, чтобы дом убрали из программы КР.
комментариев : 9 25

Экспертный ответ

Уважаемые специалисты юридического дела! На данный вопрос пока нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим юристом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте. Отвечайте на вопросы и Вы не только сможете помочь нужнающимся, но и получить вознаграждение за каждый квалифицированный ответ.

Вознаграждение выплачивается каждый четверг, минимальная выплата 300 рублей. Дать экспертный ответ

Комментарии к вопросу: 9

Уважаемые коллеги, если нет экспертного ответа, Вы так же сможете найти ответ на вопрос в комментариях

Анонимный пользователь сайта ot.help
наверное, речь про 2-3х этажные (часто деревянные) многоквартирные дома?
Анонимный пользователь сайта ot.help
2хэтажный панельный.
Анонимный пользователь сайта ot.help
смотрели по региональной программе какие и когда виды работ в отношении дома запланированы?
Анонимный пользователь сайта ot.help
да, на 2045 год ремонт несуществующих систем водоснабжения и водоотведения. Про отопление и речи нет.
Анонимный пользователь сайта ot.help
могу предложить два варианта 1 финансово приятный, но маловероятный к осуществлению 2 финансово затратный, но один раз пройдя тяжелый путь - потом будет счастье 1. Провести ООС, нанять организацию, которая оценит тех состояние МКД, а потом заваливать письмами администрацию и рег оператора, чтобы изменяли сроки проведения работ по КР. Почему этот вариант практически нереальный? ну получите вы заключение, ну а в администрации просто будут давать Вам миллиард отписок, будете просить, обивать пороги, а будут обещать Вам только завтраки. а даже если перенесут работы и включат в краткосрочный план на следующий год - ещё есть риск, что будут придуманы хитрые условия, чтобы подрядчика или не найти или найти такого, какого врагу не пожелаешь. такое тоже бывает в нашей стране. таким образом, провести капремонт за счет средств ФКР маловероятно, что у вас получится. (лично моё мнение, я практикую в области жилищного права) 2 вариант. - провести ОСС, создать свой спец счет, так же привлечь организацию обследующую МКД, добиться в администрации переноса срока КР, за счет собственных средств провести необходимые виды работ по КР, скинувшись всеми соседями. Если средств сразу не наберете, то привлекайте кредитные денежные средства. (Как правильно брать кредиты при проведении работ по КР - отдельная научная статья.
Анонимный пользователь сайта ot.help
спасибо. Но оба случая нереальны. ОСС провести не получится, в доме живет один-три человека, и КР там никому не нужен. Аварийным дом не признАют, остается либо признать лично наше помещение непригодным (но опять нам скажут про перенос КР), либо вот этого добиваться: "В соответствии с нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации в региональную программу капитального ремонта могут не включаться многоквартирные дома, физический износ основных конструктивных элементов (крыша, стены, фундамент) которых превышает семьдесят процентов, и (или) многоквартирные дома, в которых совокупная стоимость услуг и (или) работ по капитальному ремонту конструктивных элементов и внутридомовых инженерных систем, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах, в расчете на один квадратный метр общей площади жилых помещений превышает стоимость, определенную нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации».
Анонимный пользователь сайта ot.help
На сколько помню программа утверждена на 2014-2043 года. Сперва дробилась на 5-ти летки, сейчас на 3-х летние периоды - Краткосрочный план. на 2045 Вы точно не могли попасть. По состоянию дома Вы должны были попасть именно в первые периоды. Если судьба дома сложилась именно так, то это халатность Вашей администрации. Так как информация в программу капремонта идет именно от них. Тут только жалобу в прокуратуру можно посоветовать написать. пусть проводят проверку кто и где не досмотрел. Если в доме еще кто-то проживает, то это уголовная статья за оставление дома без отопления. Скромный вопрос: А управляющая компания у дома есть или дом совсем брошен на произвол судьбы? Если есть управляйка, то восстановление систем жизнедеятельности она обязана проводить без учета программы капитального ремонта. Спец счёт вас точно не спасёт. Если сделаете ремонт за свой счёт или с помощь управляющей, то деньги можно компенсировать из общего котла, но на сколько помню Вас освободят от уплаты взносов до полного погашения суммы. На руки деньги никто не выдаст. Чтобы исключить из программы и признать аварийным с последующим расселением - это обращение в администрацию.
Анонимный пользователь сайта ot.help
управляющей компании нет, на одном из сайтов нашла, что форма управления - непосредственное управление. Видимо, так сельсовет прописал.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Тогда пишите в администрацию, чтобы в срочном порядке переносили Вам сроки капремонта по программе или сразу признавали аварийным и расселяли. Если капремонт будет проведён, а аварийным признают в итоге, то оплата ремонта пойдёт за счёт администрации. Так что им надо подумать лишний раз стоит ремонтировать или сразу расселять.
Анонимный пользователь сайта ot.help

Ваш комментарий

Сообщение:

Последние вопросы по данной теме:

Добрый день. В марте 2019 года я оформил ипотеку в банке ВТБ. В мае 2020 года я её рефинансировал в этом же банке:...
Здравствуйте! Можно ли на мат капитал купить квартиру в ипотеку, если нет официальной работы?
Здравствуйте, помогите с вопросом , пожалуйста . Что будет если пропускаю срок вступления в наследство по...
Юридические вопросы

На 27 июня 2022 г. на портале юридической помощи размещено:

37014 вопросов

210612 комментариев

...