Для развернутого ответа пожалуйста пишите сразу развернутый вопрос и прикладывайте Ваши документы.
На нашем сайте Вы получите ответы на все интересующие Вас вопросы
Мы постараемся ответить, порой даже не стандартные, но интересующие Вас вопросы.

Доброго времени суток, господа юристы! Нужна помощь моей подруге. Далее сообщение от её лица.

Доброго времени суток, господа юристы! Нужна помощь моей подруге. Далее сообщение от её лица. Ситуация такая: Наша организация занимается фотоуслугами. Из-за пандемии коронавируса мы не работали с 28 марта по 11 апреля официально. 11 апреля в нашем регионе разрешили работать некоторым организациям, мы вошли в этот список как типография. С 11 апреля открылись 4 отдела из 7. Соответственно на работу вышли несколько человек из всей организации, лично я вышла на работу с 20 апреля, через несколько дней после того, как открылся отдел, в котором я обычно работаю, который находится в ТЦ. За несколько дней до этого (когда только открывался этот отдел) меня хотели вызвать на работу, но не допустили из-за кашля и потребовали принести справку о том что я здорова, что я и сделала, через несколько дней. Вчера мне в личные сообщения в вк пришло сообщение от управляющего, что я должна написать объяснительную за прогулы с 11 по 19 апреля, так как организация официально работала с 11.04 и, в случае неуважительной причины отсутствия, я буду уволена по статье. После звонка управляющему выяснилось, что эта объяснительная нужна чтобы бухгалтер могла отчитаться за то что какие-то наши сотрудники в апреле работали по 18 дней, а какие-то по неделе или всего по нескольку дней. При этом в графике, который есть в общем доступе в гугл таблицах я стою с 20 апреля. 11 апреля меня никто на работу не вызывал, и не сообщал, что организация уже работает. На мои возражения, управляющий ответил, что наши сотрудники не привязаны к конкретному отделу, так что раз компания открылась, выйти должны были все, или взять больничный, или отпуск за свой счёт. По его словам, мы работаем по типовому трудовому договору, по этому у каждого сотрудника должно быть отработано за месяц количество рабочих часов указанных в трудовом кодексе. Как мне поступить в данной ситуации и чем она грозит мне, как работнику?
комментариев : 3 25

Экспертный ответ

Уважаемые специалисты юридического дела! На данный вопрос пока нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим юристом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте. Отвечайте на вопросы и Вы не только сможете помочь нужнающимся, но и получить вознаграждение за каждый квалифицированный ответ.

Вознаграждение выплачивается каждый четверг, минимальная выплата 300 рублей. Дать экспертный ответ

Комментарии к вопросу: 3

Уважаемые коллеги, если нет экспертного ответа, Вы так же сможете найти ответ на вопрос в комментариях

Анонимный пользователь сайта ot.help
Добрый день. Рассмотрите возможность оформления отпуска за свой счет на эти дни (ст. 128 ТК РФ). Если работодатель не согласится, то будете писать объяснительную и излагать свою позицию. P. S. Если Вас удовлетворило качество ответа, Вы можете выразить благодарность, сделав минимальное пожертвование на развитие группы - ИЛИ рассказав о нашем сообществе своим друзьям - С уважением, консультант «Онегин-Консалтинг».
Анонимный пользователь сайта ot.help
грамотно написать и разложить все по полочкам.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Можете отказаться от дачи объяснительной.
Анонимный пользователь сайта ot.help

Ваш комментарий

Сообщение:

Последние вопросы по данной теме:

Добрый день,1,5 недели назад был в ж/д вокзале,зашел без маски,ко мне подошел полицейский и предъявил за...
Здравствуйте, мой работодатель заставляет делать прививку от все известного коронавируса, или грозит...
Добрый день. Извините,не смогли бы подсказать, в бюджетном учреждении (больница) от сотрудника медицинской...
Юридические вопросы

На 29 июня 2022 г. на портале юридической помощи размещено:

37014 вопросов

210612 комментариев

...