Для развернутого ответа пожалуйста пишите сразу развернутый вопрос и прикладывайте Ваши документы.
На нашем сайте Вы получите ответы на все интересующие Вас вопросы
Мы постараемся ответить, порой даже не стандартные, но интересующие Вас вопросы.

Здравствуйте, пишу вам по следующему вопросу. Имеется огороженная территория поделённая на две части:...

Здравствуйте, пишу вам по следующему вопросу. Имеется огороженная территория поделённая на две части: заасфальтированная и не заасфальтированная. Та, что заасфальтированная является теннисным кортом и по кадастровой карте находится в собственности. А вторая её часть в кадастровой карте никак не отмечена, то есть является нейтральной территорией. Повторюсь, все это огорожено одним забором имеет один вход который находится на незаасфальтированной территории. На этой территории собачники гуляют довольно долгое время, так как это единственная ограждённая площадка во всем районе. Но жильцы близлежащих домов по-своему самоуправству повесили на этот забор таблички «выгул собак запрещен, теннисный корт», а также замок. Я интересуюсь вот чем: 1. имеют ли они на это право;2. могу ли я спилить этот замок?
комментариев : 8 27

Экспертный ответ

Уважаемые специалисты юридического дела! На данный вопрос пока нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим юристом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте. Отвечайте на вопросы и Вы не только сможете помочь нужнающимся, но и получить вознаграждение за каждый квалифицированный ответ.

Вознаграждение выплачивается каждый четверг, минимальная выплата 300 рублей. Дать экспертный ответ

Комментарии к вопросу: 8

Уважаемые коллеги, если нет экспертного ответа, Вы так же сможете найти ответ на вопрос в комментариях

Анонимный пользователь сайта ot.help
Добрый день! Спиливать ничего не нужно. Обратитесь с заявлением в Росреестр о проведении государственного земельного надзора (ст. 71 Земельного кодекса ФР). Напишите, что имеет место самозахват земельного участка. P. S. Если Вас удовлетворило качество ответа, Вы можете выразить благодарность, сделав минимальное пожертвование на развитие группы - ИЛИ рассказав о нашем сообществе своим друзьям - С уважением, консультант «Онегин-Консалтинг».
Анонимный пользователь сайта ot.help
Самовольное ограждение конечно не допустимо - это может быть самозахватом, но понять их можно... Зачем выгуливать собак на теннисном корте?
Анонимный пользователь сайта ot.help
Непосредственно на самом корте выгуливать собак никто не собирался. Даже договорились о том чтобы установить забор между территориями и были забетонированы столбы.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Раз территория не разделена на две отдельных, то это одна площадка. Разделите, определите её как для выгула собак и никто препятствовать не будет. Вы с собаками, а никто с мячом к Вам не пойдёт играть.
Анонимный пользователь сайта ot.help
там играют чуть больше, чем никогда, да и все теннисисты нас знают, но соседи хотят, чтобы это была их территория.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Пока собачники не узаконят этот участок именно как площадку для выгула с соответствующим её оборудованием, в том числе металлической сеткой или сплошным забором высотой метра 2-3 - шансов очень мало пользоваться ей. Начиная с того, что их заставят убирать за каждой собакой и заканчивая случайно разбитыми стёклами, разлитым маслом или рассыпанным острым молотым перцем. Уже были такие случаи.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Цель какая у вас: разовый заход на территорию или решить вопрос по существу? Если разовый, можете взломать замок. Если нет - надо действовать по - другому.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Территория как я понимаю общая. И право на её использование должно быть у всех равное. Проблема в том, что выгул собак должен осуществляться на специальной территории, а не на дворовой площадке. Если у нас этот вопрос не контролируется, то это не значит, что владельцам собак всё дозволено. Уж не обижайтесь, но дело обстоит так. Нужно совместно с соседями прийти к общему знаменателю.
Анонимный пользователь сайта ot.help

Ваш комментарий

Сообщение:

Последние вопросы по данной теме:

Добрый день. В марте 2019 года я оформил ипотеку в банке ВТБ. В мае 2020 года я её рефинансировал в этом же банке:...
Здравствуйте! Можно ли на мат капитал купить квартиру в ипотеку, если нет официальной работы?
Здравствуйте, помогите с вопросом , пожалуйста . Что будет если пропускаю срок вступления в наследство по...
Юридические вопросы

На 27 июня 2022 г. на портале юридической помощи размещено:

37014 вопросов

210612 комментариев

...