Для развернутого ответа пожалуйста пишите сразу развернутый вопрос и прикладывайте Ваши документы.
На нашем сайте Вы получите ответы на все интересующие Вас вопросы
Мы постараемся ответить, порой даже не стандартные, но интересующие Вас вопросы.

Правительство объявило о поэтапном смягчении мер "самоизоляции". В некоторых регионах страны постепенно...

Правительство объявило о поэтапном смягчении мер "самоизоляции". В некоторых регионах страны постепенно начинают открываться предприятия, и возникают основания помогать что после 11 мая предприниматели могут потребовать от многих сотрудников на простое выйти на работу. Но что делать если работник пологает, что его трудовой договор не предусматривает работу в условиях " повышенной готовности" и соответственно опасности заразиться тяжёлым и возможно смертельным заболеванием, а также не предполагает выполнение возложенных на него дополнительных трудовых функций ( дезенфекцилнные мероприятие, ношение масок, перчаток и т.д)? Уместно ли в данном случае отказаться от выхода на работу, до урегулирования индивидуального ( а быть может коллективного?) трудового спора и заключения нового ( повышение зарплаты, компенсационные выплаты и т.д) трудового договора?
комментариев : 28 33

Экспертный ответ

Уважаемые специалисты юридического дела! На данный вопрос пока нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим юристом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте. Отвечайте на вопросы и Вы не только сможете помочь нужнающимся, но и получить вознаграждение за каждый квалифицированный ответ.

Вознаграждение выплачивается каждый четверг, минимальная выплата 300 рублей. Дать экспертный ответ

Комментарии к вопросу: 28

Уважаемые коллеги, если нет экспертного ответа, Вы так же сможете найти ответ на вопрос в комментариях

Анонимный пользователь сайта ot.help
1. Правительство объявило о ВОЗМОЖНОМ о поэтапном смягчении мер "самоизоляции" в соответствии с эпидемиологической обстановкой. Вы пытаетесь бежать впереди паровоза. 2. Дез. мероприятия, соблюдение масочного режима и т. п. не являются дополнительными трудовыми функциями, они установлены не работодателем, а правительством. 3. Пока у вас не возник индивидуальный или коллективный трудовой спор, который разрешается в установленном законом порядке, отказ от выхода на работу не уместен.
Анонимный пользователь сайта ot.help
1. Именно поскольку речь идёт о ВОЗМОЖНОМ смягчении необходимо обсуждать этот вопрос с правовой точки зрения уже сейчас (как работникам, так и работодателями). 2. Любое исполняемое работником действие является трудовой функцией, трудовой обязанностью и т. д., и должно быть определено трудовым договором. 3. В стране введён режим "повышенной готовности", и как следствие законом признано наличие повышенной опасности, что также должно учитываться в трудовых отношениях, следовательно возникают основания для возникновения трудового спора. 4. Необходимо рассмотреть дополнительный вопрос - если работник отказывается выходить на работу без внесения изменений в трудовые договора (в текущей ситуации многим работникам может оказаться выгоднее расторгнуть договора и зарегистрироваться безработными и получать повышенные пособия по безработице), то может ли работник быть уволен за прогул?
Анонимный пользователь сайта ot.help
П. 2 - вы не правы. П. 3 - нет у вас никаких оснований для спора на данный момент. П. 4 - изменений условий трудового договора производится по согласию обеих сторон трудового договора. В одностороннем порядке вы не можете ничего изменить. Отсутствие на работе без уважительной причины более 4 часов является прогулом и может повлечь за собой увольнение по инициативе работодателя.
Анонимный пользователь сайта ot.help
почему нет оснований для спора и почему работник должен выполнять действия не обусловленные трудовым договором?
Анонимный пользователь сайта ot.help
в данный момент ваши права не нарушены, насколько я поняла, поэтому оснований для спора нет. Действия по соблюдению мер безопасности от инфекции не относятся к трудовым обязанностям, так как установлены не вашим работодателем, относятся ко всем без исключения гражданам и не направлены на исполнение вами трудовой функции.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Автор, с учётом того, что суды всё это время работали и работают, а судьи ездят на работу, наврятли вы выиграете это дело.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Счастливый человек, которого ждут на работе, а тут ипотека и дома сидим. Насчёт смерти, как вы раньше работали, зная, что рядом вас окружают больные туберкулёзом? У меня муж на работе заразился, денег кучу потратили на лечение в полгода и насмотрелся в больнице, как трупы выносили молодых матерей и прочих. А вот напарник по работе на самоизоляции заразился короной и его жена, им за 50 лет - отделались температурой 39 и лечения дома. С 11 мая не снимут карантин, на Украине уже продлили до 22.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Виктор, если Вы так боитесь заразиться смертельно опасной болезнью (что естественно), то соблюдайте меры безопасности, которые Вам предлагает Работодатель, заботящийся о Вашем здоровье: дезинфекция, ношение масок, перчаток. Если в регионах будут приняты нормативные акты, снимающие поэтапно режим самоизоляции, то Работодатели будут обязаны отзывать работников, поскольку с этого момента они будут не вправе оплачивать труд работников, пожелающих остаться дома. Если Вы хотите поспорить с региональными властями, с Роспотребнадзором или с Работодателем - никто не мешает вам обратиться в суд о нарушении, как Вы считаете, Ваших прав, можете обратиться в прокуратуру, в Трудовую инспекцию. Только есть один очень важный факт: нормативные правовые акты, принятые в регионах, обязательны к исполнению как организациями, так и гражданами, если вкратце. Вы можете, конечно, не выйти на работу, считая, что нарушены Ваши трудовые права, но вот Работодатель в этом случае будет вправе Вас уволить за прогул, так как Вы нарушите условия Вашего действующего трудового договора и трудового законодательства. Надеяться на то, что невыходом на работу Вы спровоцируете Работодателя на заключение с вами нового договора, предусматривающего повышение зарплаты, компенсационных выплат, у Вас нет никаких законных оснований!
Анонимный пользователь сайта ot.help
Очень жаль что вместо обоснованного (ссылками на НПА) в качестве ответа "знатоки" высказывают свои личные моральные суждения или обтикаемые юридически не обоснованные суждения. Граждане! Если вы не в состоянии дать квалифицированное юридическое суждение, то пожалуйста не засоряйте тему.
Анонимный пользователь сайта ot.help
Очевидно, что на основании со. 60 ТК РФ и положений ст. 220 ТК РФ работники имеют право требовать изменение трудового договора для себя в лучшую сторону. Суждения о том, что дезенфикционные мероприятия не являются частью работы работника неверно, либо должно быть обосновано ссылкой на НПА. Отказ от заключения дополнительных соглашений обуславливает возможность возникновения трудового спора, не урегулирование которого влечёт за собой расторжение трудового договора и как следствие возможность для работника получать повышенное пособие по безработице. Ещё раз повторю, что очень хотелось бы услышать квалифицированное мнение а не моральные и частные суждения.
Анонимный пользователь сайта ot.help
судьи являются федеральными государственными служащими которые давали присягу и потому обязаны работать даже в военное время, к тому же судей как и других федеральных служащих работодатель не заставляет мыть полы и своё рабочие место хлоркой и другими химикатами каждые 2-3 часа, т. к. для этих целей работает специальный персонал. Давайте обсуждать вопрос предметной, со ссылками на нормативной правовые акты.
Анонимный пользователь сайта ot.help
давайте вы командовать не будете) заплатите деньги и требуйте что хотите: и уважения, и ссылки на НПА, и предметных ответов на вопросы, а тут каждый пишет то, что посчитает нужным. Зато бесплатно! И не обязаны суды работать в любое время, даже в военное, если нет прямого указания ВС РФ. И вы работайте, нефиг отлынивать, или вас уволят и будут правы. Ссылки на НПА сами найдете.
Анонимный пользователь сайта ot.help
перебьетесь.
Анонимный пользователь сайта ot.help
мыть полы вас действительно не могут заставить. Но вы об этом раньше и не упоминали. От мытья полов можете смело отказываться.
Анонимный пользователь сайта ot.help
предметная консультация со ссылками на НПА и разбором конкретной ситуации стоит денег. Требовать предоставления бесплатной консультации такого объема вы конечно можете, но не обижайтесь, когда вам ответят в стиле К. Золотовой.
Анонимный пользователь сайта ot.help
да я вообще хамло бессовестное).
Анонимный пользователь сайта ot.help
да вперед, спорьте, кто вам мешает? Вы сами себе очень умный, зачем вам юристы? Все равно вы их не слушаете. Мы даже не попросим вас рассказать, чем дело кончилось. Ибо и так знаем.
Анонимный пользователь сайта ot.help
как вам будет угодно, но тогда будьте любезны не засоряйте тему. Мне и другим подписчикам не интересны частные и мотивированно не обоснованные мнения. Денег хотят все, в том числе работники и работодатели. Вы покажите сначала достаточный уровень правовой грамотности что мы у клиента появилось желание купить ваши услуги.
Анонимный пользователь сайта ot.help
чтобы вы были в курсе, вы сейчас хамите модератору. И если не смените тон, тема ваша кончится вместе с вашим присутствием в группе.
Анонимный пользователь сайта ot.help
вы в переходе свой диплом купили?? тогда ясно.. всего вам доброго - до свидания, учитесь культуре и не засоряйте тему.
Анонимный пользователь сайта ot.help
командир.
Анонимный пользователь сайта ot.help
временная блокировка за нарушение правил группы (оскорбление участников.
Анонимный пользователь сайта ot.help
ну вот... С ним было так весело.
Анонимный пользователь сайта ot.help
ну только ради тебя заблокировала всего на сутки.
Анонимный пользователь сайта ot.help
урра. благодарю)!
Анонимный пользователь сайта ot.help
есть такая категория лиц, которых мы довольно часто встречаем в группе, которых очень хочется послать... в суд...
Анонимный пользователь сайта ot.help
тоже не выдержала?.).
Анонимный пользователь сайта ot.help
но я же тоже человек.
Анонимный пользователь сайта ot.help

Ваш комментарий

Сообщение:

Последние вопросы по данной теме:

Здравствуйте, хотел бы получить помощь бесплатно. Работаю в организации, от неё посылают в командировку.
Добрый день! В компании решили сократить численность штатов и поменять структуру, при этом работников...
Здравствуйте. Работала без оформления примерно 7 лет. Когда стала должником у приставов платила с другой...
Юридические вопросы

На 30 июня 2022 г. на портале юридической помощи размещено:

37014 вопросов

210612 комментариев

...